オスロ生活日誌No.5 ~オスロでの料理②~
皆さんこんばんは~^^
masyayaです。
今回は,オスロで私が作った料理をご紹介していきます。
Let’s cooking!!
ある日の夕食
この日のメニューは,ペペロンチーノです!!
ペペロンチーノいいですよね~
材料も少なく手軽に作れるのでお気に入り^^
では,さっそく材料ですがほんとにシンプルです
・ベーコン 200g
・玉ねぎ 2玉
・チリパウダー 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
・パスタ 200g
・オリーブオイル 適量
こちらになります。
パスタをゆでつつ,ベーコンと玉ねぎを一口大に切り炒め,バスタとあえて味を調えて完成~
ちょっと手抜き間を感じてしまいますが,簡単なのでつい作っちゃいますw
完成形はこちらになります~

結構おいしそう~^^
お味のほうはどうかな・・・
ベーコンの塩加減とチリパウダーのピリ辛がいい感じです~♪
満足だ~~
次は何を作ろうかな~
以上お料理投稿でした^^
またね~ノシ

大分で生まれ育った22歳
料理をメインにイベントなどの写真をあげる予定
未体験の雪国であるノルウェーでどう生活して行くか不安と期待でいっぱいです。
コメントを残す