オスロ生活日誌No.5 ~オスロでの料理②~

皆さんこんばんは~^^

masyayaです。

今回は,オスロで私が作った料理をご紹介していきます。

Let’s cooking!!

ある日の夕食

この日のメニューは,ペペロンチーノです!!

ペペロンチーノいいですよね~

材料も少なく手軽に作れるのでお気に入り^^

では,さっそく材料ですがほんとにシンプルです

・ベーコン 200g

・玉ねぎ 2玉

・チリパウダー 適量

・塩 適量

・こしょう 適量

・パスタ 200g

・オリーブオイル 適量

こちらになります。

パスタをゆでつつ,ベーコンと玉ねぎを一口大に切り炒め,バスタとあえて味を調えて完成~

ちょっと手抜き間を感じてしまいますが,簡単なのでつい作っちゃいますw

完成形はこちらになります~

鷹の爪の代わりにチリパウダーで作ってみました^^

結構おいしそう~^^

お味のほうはどうかな・・・

ベーコンの塩加減とチリパウダーのピリ辛がいい感じです~♪

満足だ~~

次は何を作ろうかな~

以上お料理投稿でした^^

またね~ノシ